Settefilari

Settefilari

Settefilari è un'esperienza unica, grazie alla complessità che deriva dalla vinificazione contemporanea di sette lambruschi autoctoni. Il mix di uve a diversa maturazione offre un vino bilanciato e intrigante, con un perfetto equilibrio tra freschezza, struttura e profondità aromatica.

Dal colore rosso rubino intenso e brillate, Settefilari è un rosso frizzante con bollicine fini e un’invitante spuma rosa. Naso elegante contornato da frutta rossa stramatura, ribes, confettura di ciliegia, spezie, pepe, mallo di noce, che danno complessità e profondità. In bocca entra pulito, secco, verticale, con una buona freschezza e un tannino presente ma non invadente che insieme a una nota balsamica lo rendono un vino ben strutturato ed equilibrato.

Ottimo con i salumi, i primi piatti e i bolliti tipici della cucina emiliana. Da provare come accompagnamento anche di secondi di carne come arrosti o stracotti.

Settefilari

Reggiano Lambrusco DOP- Tenuta Aljiano

Un Lambrusco Reggiano DOP, ottenuto per l’85% da 6 lambruschi autoctoni: Montericco, Barghi, Maestri, Marani, Oliva e Salamino, per il restante 15% da Malbo Gentile. Un color rosso rubino intenso e brillante, per un vino pulito ed equilibrato .

10,00 € 8.00 € (IVA inclusa)
punti fidelity
16 punti Fidelity
Cantina Tenuta Aljiano
Zona Reggio Emilia
Vitigno Lambrusco Montericco, Lambrusco Barghi, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Oliva, Lambrusco Salamino, Malbo Gentile
Allergeni Contiene solfiti
Tipologia Rosso frizzante
Gradazione 11,5 %Vol
TEMPERATURA SERVIZIO 12-15°C
STILE DI VINIFICAZIONE Metodo Charmat
MOMENTO PER DEGUSTARLO Pranzo della Domenica, grigliata

Settefilari è un'esperienza unica, grazie alla complessità che deriva dalla vinificazione contemporanea di sette lambruschi autoctoni. Il mix di uve a diversa maturazione offre un vino bilanciato e intrigante, con un perfetto equilibrio tra freschezza, struttura e profondità aromatica.

Dal colore rosso rubino intenso e brillate, Settefilari è un rosso frizzante con bollicine fini e un’invitante spuma rosa. Naso elegante contornato da frutta rossa stramatura, ribes, confettura di ciliegia, spezie, pepe, mallo di noce, che danno complessità e profondità. In bocca entra pulito, secco, verticale, con una buona freschezza e un tannino presente ma non invadente che insieme a una nota balsamica lo rendono un vino ben strutturato ed equilibrato.

Ottimo con i salumi, i primi piatti e i bolliti tipici della cucina emiliana. Da provare come accompagnamento anche di secondi di carne come arrosti o stracotti.

Tenuta Aljiano

Iano di Scandiano, Reggio Emilia

Aljano 1

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