Macchiabaffo

Macchiabaffo

Macchiabaffo spicca per la sua ricchezza aromatica, grazie alla combinazione di Grasparossa, Malbo Gentile e Maestri. Il risultato è un Lambrusco conviviale e versatile, che unisce intensi aromi di frutta rossa con una piacevole freschezza, perfetto per accompagnare i pasti in compagnia

I Lambruschi che compongono il “Macchiabaffo” vengono raccolti e vinificati tutti insieme. Al momento della vendemmia ognuno ha quindi un diverso grado di maturazione: in questo modo ogni vitigno conferisce i propri aromi primari, le note mature e quelle fresche di acidità, sfruttando al meglio le singole peculiarità. La notevole percentuale di Lambrusco Grasparossa e di Malbo Gentile dona a questo vino un intenso fruttato sia al naso che in bocca, rivelando piacevoli note aromatiche di fragola, prugna e ciliegia, mentre il lambrusco Maestri contribuisce a mantenere la struttura e l’acidità necessarie a rendere questo vino armonico ed equilibrato.

Ottimo con i salumi e i primi piatti della cucina emiliana.

Macchiabaffo

Lambrusco Emilia IGP - Tenuta Aljiano

Vino frizzante che si presenta di un bel colore rosso porpora intenso e brillante, con una invitante spuma rosa. All’olfatto presenta vivaci note di frutta rossa quali prugna, ciliegia, e fragola. In bocca si denotano sentori fruttati amalgamati da una buona freschezza e da un leggero tannino che dona un finale morbido ed equilibrato.

10,00 € 8.00 € (IVA inclusa)
punti fidelity
16 punti Fidelity
Cantina Tenuta Aljiano
Zona Reggio Emilia
Vitigno Lambrusco Maestri, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile
Allergeni Contiene solfiti
Tipologia Rosso frizzante
Gradazione 11,5 % Vol
TEMPERATURA SERVIZIO 12-15°C
STILE DI VINIFICAZIONE Metodo Charmat
MOMENTO PER DEGUSTARLO Pranzo della Domenica, grigliata

Macchiabaffo spicca per la sua ricchezza aromatica, grazie alla combinazione di Grasparossa, Malbo Gentile e Maestri. Il risultato è un Lambrusco conviviale e versatile, che unisce intensi aromi di frutta rossa con una piacevole freschezza, perfetto per accompagnare i pasti in compagnia

I Lambruschi che compongono il “Macchiabaffo” vengono raccolti e vinificati tutti insieme. Al momento della vendemmia ognuno ha quindi un diverso grado di maturazione: in questo modo ogni vitigno conferisce i propri aromi primari, le note mature e quelle fresche di acidità, sfruttando al meglio le singole peculiarità. La notevole percentuale di Lambrusco Grasparossa e di Malbo Gentile dona a questo vino un intenso fruttato sia al naso che in bocca, rivelando piacevoli note aromatiche di fragola, prugna e ciliegia, mentre il lambrusco Maestri contribuisce a mantenere la struttura e l’acidità necessarie a rendere questo vino armonico ed equilibrato.

Ottimo con i salumi e i primi piatti della cucina emiliana.

Tenuta Aljiano

Iano di Scandiano, Reggio Emilia

Aljano 1

Ti potrebbe interessare

brutrosso
sconto
Brutrosso

Lambrusco di Sorbara DOC - Cantina della Volta

wandering
sconto
Wandering Lambrusco Mantovano

Lambrusco Mantovano IGP - Cacciatore d'Uve

quintopasso
sconto
Quintopasso Rosè Brut Millesimato

Lambrusco Sorbara in purezza - Quintopasso

scurone
sconto
Scurone

Lambrusco Emilia IGP - Cantina del Frignano

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
OTTIENI UNO SCONTO DEL 10%!
Potrai usufruire di un buono sconto del 10% sul primo acquisto online.
Email
Sesso
Data di Nascita
Provincia
Iscriviti