Quarticello

quarticello 2
quarticello 1
quarticello 2
quarticello 1

Quarticello

Montecchio Emilia, Reggio Emilia

L’Azienda Agricola Quarticello, fondata nel 2001 dalla famiglia Maestri a Montecchio Emilia, si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni in Val d’Enza, seguendo i principi dell’agricoltura biologica.

5 Ha Montecchio Emilia (RE) Rispetto dell'ambiente
descrizione

Situata ai piedi dell'Appennino Tosco-Emiliano, l'Azienda Agricola Quarticello produce Lambrusco Maestri, Salamino, Grasparossa, Malbo Gentile e Malvasia di Candia. Vinificano le uve seguendo tradizioni locali, come la rifermentazione naturale in bottiglia per i frizzanti, e creano rossi fermi da invecchiamento e passiti. In vigneto, usano solo rame, zolfo e ammendanti organici naturali, evitando chimici di sintesi. In cantina, minimizzano l'uso di solfiti, preservando l'autenticità dei vitigni autoctoni.

Dalla nostra cantina

Ferrando
Ferrando

Lambrusco Emilia IGP - Quarticello

La Roseda
La Roseda

Lambrusco Emilia IGP - Quarticello

 Neromaestri
Neromaestri

Lambrusco Emilia IGP - Quarticello