San Benedetto Po, Mantova
L'azienda agricola Bugno Martino si dedica all'agricoltura biologica e biodinamica, con un profondo rispetto per la natura e il territorio. Coltiva Lambrusco nell'Oltrepò mantovano, combinando tradizione e innovazione per creare vini autentici.
Bugno Martino si basa su una filosofia di rispetto per la natura, applicando pratiche di agricoltura biologica e biodinamica. Su 70 ettari di terra, sono stati eliminati tutti i prodotti chimici, utilizzando solo rame, zolfo e estratti naturali. Monitorano attentamente l'umidità delle vigne e recuperano i prodotti non utilizzati per proteggere le falde acquifere. Coltivano varietà autoctone di Lambrusco, come Salamino, Ancellotta e Grappello Ruberti, seguendo pratiche biodinamiche e promuovendo la biodiversità. In cantina, gli interventi sono ridotti al minimo per mantenere l'essenza dei vini, utilizzando fermentazioni naturali e il metodo charmat con tempi prolungati, per ottenere bolle fini e persistenti che esaltano i profumi freschi e fruttati dei vini.
Lambrusco Mantovano IGP- Bugno Martino
Bugno Martino